Главная
Биография Ману Чао
Гастроли и планы

10.02.14 | Новый альбом группы «Сплин»

В этом году музыкальный коллектив Сплин выпускает уже двенадцатый альбом, который выйдет в двух частях. Часть первая будет доступна на дисках только седьмого марта. А вот что говорят сами участники группы.

По словам Александра Васильева, запись нового студийного альбома не являлась целью номер один. Эта идея появилась с большим количеством песен, которые побудили группу записать альбом в двух частях. Основная идея – одинаковая для обеих частей. Участник считает, что все песни очень разные, и поэтому главной задачей составления альбома стало размещение их в идеальном порядке, который не позволит более или менее схожим по какому-либо критерию песням находиться рядом, однако в целом все они составят единое целое.

Песни стали более глубокими

Также участник отмечает, что в новом альбоме нет песен о происходящем вокруг, она состоит из более интересных песен – песен о вечном, содержащих философский оттенок. И ориентирована пластинка на людей думающих, на интеллигенцию, которые безусловно поймут её смысл, и это будет их пластинка. Александр очень осторожно высказался о словах, которые, по его мнению, могут вызвать какие-либо общественные волнения. Также он отметил, что никаких специального заготовленных речей на социальную тематику не будет, однако ответит на любой вопрос, в том числе и такого характера. Стране сейчас не хватает динамики, роста, каких-либо действий, перемен.

Работа группы

Участник группы поделился мыслями по поводу групповой работы. Необходимо найти правильный ритм, который буду чувствовать все участники. По словам Васильева, ему крайне повезло работать в таком коллективе, где все понимают друг друга с полуслова. Всего несколько репетиций – и трек готов! Каждый из участников с лёгкостью может стать частью любой всемирно известной группы, они – настоящие профессионалы. И нет никаких намёков на то, что Сплин хуже, нежели западные группы. Александр говорит, что надеется на то, что новый альбом звучит достаточно по-западному, то есть так, чтобы его можно было назвать мировым, пусть он и русскоязычный.

Упор только на одну часть песни не приносит ничего хорошего. Всё должно быть гармонично: и музыка и текст. Их идеальное сочетание порождает песню.

Похожа группа на другие музыкальные коллективы, в том числе Radiohead? Васильев так не считает. По его утверждению, все уже давно переросли этот коллектив.

Музыкальне новости:

29.06.13
Фестиваль «Park Live Festival» 28, 29 и 30 июня на ВВЦ
подробнее...

20.06.13
Организаторы «Нашествия» раскрыли на пресс-конференции секреты фестиваля
подробнее...



Галерея "Ману Чао и Mano Negra"

Тексты песен Ману Чао

Видео клипы Ману Чао

Скачать фильм Марадона

Творчество Мау ЧаоВзгляды и убежденияОбратная связь
Скачайте альбомы Manu Chao:
1998 - Clandestino

2001 - Proxima Estacion Esperanza

2001 - Merry Blues (Single)

2002 - Esperanza
.

2002 - Radio Bemba Sound System

2007 - La Radiolina

(с) 2009 www.manuchao.ru