Главная
Биография Ману Чао
Гастроли и планы

27.02.14 | Награды NME, полученные Arctic Monkeys

Совсем недавно, а точнее двадцать шестого числа, состоялось объявление победителей от музыкального журнала New Musical Express, которые вручаются с 1996 года после перерыва в двадцать четыре года. Абсолютным лидером по количеству одержанных побед стал музыкальный коллектив из Британии Arctic Monkeys. Они стали обладателями сразу пяти званий, обойдя соперников в номинациях за лучшие альбом, выступление вживую, и удостоились звания лучшей группы Британии.

А вот одиночным певцом номер один, точнее певицей, стала Lilly Allen, скромно заявившая, что награда NME получена ею совсем не по заслугам, и соперники были куда более достойными.

Лучшая группа

В роли лучшей группы international масштаба выступил женский коллектив Haim в стиле рок из солнечной Калифорнии, ещё одна победа отошла прекрасным исполнительницам – Alanah Haim стала счастливой обладательницей награды за лучший блог (twitter) группы. Что касается лучшей песни, то здесь безусловный победитель - Disclosure со своим хитом «White noise». Как лучший клип на песню выделили «Nerve Endings» от коллектива Eagulls.

Как известно, ежегодной традицией стало вручение весьма почётной награды «богоподобные гении», и в этом году её заслуженно удостоилась группа Blondie. Награды NME получили Paul McCartney, который был удостоен звания «Songwriter’s Songwriter», а также премию NME получил участник известных групп Gorillaz и Blur Damon Albarn.

Герой года

Ещё одной традицией награждения победителя является определение героя и антигероя. Так героем года стал участник Arctic Monkeys Alex Turner, звание «злодей года» досталось Harry Styles из One Direction. Интересно отметить, что это звание также мог получить президент Российской Федерации Владимир Путин. Ещё одни россияне – девушки из группы Pussy Riot имели возможность получить звание героя, однако победы не одержали. А вот освобождение из тюремного заключения имело все шансы стать событием мира музыки номер один. Но и здесь победы не было, так как она досталась Ноэлю Галлахеру и Дэймону Албарну, организовавшим дуэт для благотворительности.

Немного обидно участницам нашумевшей группы. Уже второй год подряд они выдвигаются на всё те же номинации. Но в прошлом году звания героя у них выиграл глава Соединённых Штатов – Барак Обама, а моментом года стала церемония открытия Лондонской олимпиады.

Музыкальне новости:

29.06.13
Фестиваль «Park Live Festival» 28, 29 и 30 июня на ВВЦ
подробнее...

20.06.13
Организаторы «Нашествия» раскрыли на пресс-конференции секреты фестиваля
подробнее...



Галерея "Ману Чао и Mano Negra"

Тексты песен Ману Чао

Видео клипы Ману Чао

Скачать фильм Марадона

Творчество Мау ЧаоВзгляды и убежденияОбратная связь
Скачайте альбомы Manu Chao:
1998 - Clandestino

2001 - Proxima Estacion Esperanza

2001 - Merry Blues (Single)

2002 - Esperanza
.

2002 - Radio Bemba Sound System

2007 - La Radiolina

(с) 2009 www.manuchao.ru