Главная
Биография Ману Чао
Гастроли и планы

11.04.14 | Захар Прилепин займётся музыкой

Автор революционного романа «Санькя», Захар Пилепин, успешный писатель, журналист и телеведущий пробует развить творческие способности в музыке и кино. Прилепин рассказал сотрудникам ИТАР-ТАСС, что, как и любому творческому человеку, ему свойственна спонтанность. Стихи, проза, музыка, кино – талант талантлив во всем.

Возможно, совсем скоро свет увидит сборник произведений или музыкальный альбом неоднозначного сочинителя.

Пилепин гордится музыкальным талантом. Он с гордостью сообщает, что пишет музыку и поет. В способности же таланта изливать душу в текстах песен давно уже не сомневается никто. «Эльфанк» – группа, которую Захар называет своей, так же неоднозначна в своем творчестве. По словам самого Пилепина, это микс рэпа и популярной музыки. Диско-фанко-рэпо-панк, больше никак не назовешь.

Первый изданный им роман – «Патология» 2004 г. – получил широкий отклик в читающих кругах. Со слов самого автора, он начинал писать роман про любовь, но как-то само собой получился роман о Чеченской войне. Что скажешь, крик души.

Роман «Санькя»

Роман «Санькя» 2006 г. получил еще более громкие отклики. Романист Э. Леонов даже заявил, что Пилепин опередил его с выпуском книги – Леонова так же посещали мысли написать книгу о российских революционерах.

Неудивительно, что эти романы было решено экранизировать. И неудивительно, что вести сценарную работу будет именно автор. Однако, здесь Пилепин не до конца определился с тем, какую роль сыграть в экранизации. Возможно, Захар, без того перегруженный различными проектами, ограничится ролью консультанта авторов и постановщиков картины.

Последний бестселлер автора – роман «Обитель» 2014 г. был куплен для экранизации еще до выхода в свет. Несомненный талант сочинительства.

Люди перестали читать книги

Захар Пилепин неоднократно поднимал вопрос о том, что современное общество перестало читать книги. Читая книги, считает писатель, человек развивается разносторонне. К чтению нужно приучать с детства. Погружаясь в мир фантастики, ребенок развивает свои творческие способности и воображения, читая загадки и детективные повести, развиваешь аналитическое и абстрактное мышление. Разностороннее развитие делает человека более приспособленным к быстро развивающейся социальной среде, делает его конкурентоспособным.

Как признается сам Прилепин, читает он много. Читает до шести десятков книг в одно и то же время. Поэзия, проза, фантастика, биография – читать приятно, считает романист.

Музыкальне новости:

29.06.13
Фестиваль «Park Live Festival» 28, 29 и 30 июня на ВВЦ
подробнее...

20.06.13
Организаторы «Нашествия» раскрыли на пресс-конференции секреты фестиваля
подробнее...



Галерея "Ману Чао и Mano Negra"

Тексты песен Ману Чао

Видео клипы Ману Чао

Скачать фильм Марадона

Творчество Мау ЧаоВзгляды и убежденияОбратная связь
Скачайте альбомы Manu Chao:
1998 - Clandestino

2001 - Proxima Estacion Esperanza

2001 - Merry Blues (Single)

2002 - Esperanza
.

2002 - Radio Bemba Sound System

2007 - La Radiolina

(с) 2009 www.manuchao.ru