Главная
Биография Ману Чао
Гастроли и планы

23.04.14 | Британская инди-группа Temples признается в любви к немецкой электронике

Британская инди-группа Temples начала свое путешествие по миру шоу-бизнеса совсем недавно, но о них уже говорят все. Их первое появление на сцене шоу One Of A Million определенно не прошло незамеченным. Предложения выступать на японских, американских и европейских сценах поступали пачками. А парни не записали на тот момент на одного альбома!

Трек Shelter Song первым стал получать положительные отклики общественности. Песня стала невероятно популярной у любителей музыки в инди-стиле.

Выступления Temples

Те из нас, кому посчастливилось присутствовать на живом выступлении группы, сходятся во мнении – такого еще не видели. Зрители в унисон раскачиваются под ритмы необычной музыки, причудливо сочетающей структурированные гаммы в лучших традициях музыкальных школ и неистовые импровизации. Начав свое выступление ритмично и спокойно, музыканты набирают обороты и словно прибавляют звука, треки звучат сильнее и напористее, а гитарные соло просто разрывают барабанные перепонки. А стоит зазвучать лишь первым аккордам Shelter Song, как в зале оживляются даже самые, на первый взгляд, равнодушные.

Джеймс Бэгшоу просто в ударе! Его любимица, 12-струнная Rickenbacker, несколько причудливо сочетается с макияжем и меховым жилетом музыканта. Он походит на подзабытых рокеров шестидесятых. Но даже это придает ему какое-то потустороннее влияние на толпу.

Участники группы

Участники британской инди-группы Temples, на первый взгляд, совершенно не похожи друг на друга: активный и разговорчивый Сэм Томс (ударные), спокойный и молчаливый Адам Смит (клавиши, гитара), по-детски непосредственный Томас Уормсли (бас-гиатара) и, конечно, фронт-мен Джеймс Бэгшоу (12-струнная гитара) – неповторимый человек, умело сочетающий небрежность гламурного модника и напыщенность рок-идола. Его вкрадчивый голос создает впечатление чего-то потустороннего. Однако за обманчивой видимостью, молодые люди невероятно похожи, ведь они воодушевлены общими музыкальными пристрастиями.

Влюбленные в немецкую электронику, артисты все же строят свою музыку в стиле психоделического рока. Хотя Tangerine Dream и Kraftwerk, по признанию самих музыкантов, оказали на творчество Temples огромное влияние.

Days Of Future Passed английской рок-группы Moody Blues и Moon Safari французского дуэта Air участники Temples считают эталонами студийной записи. Так как, со слов музыкантов, в живых перфомансах повторить гармоничное и яркое звучание пластинок практически невозможно.

Музыкальне новости:

29.06.13
Фестиваль «Park Live Festival» 28, 29 и 30 июня на ВВЦ
подробнее...

20.06.13
Организаторы «Нашествия» раскрыли на пресс-конференции секреты фестиваля
подробнее...



Галерея "Ману Чао и Mano Negra"

Тексты песен Ману Чао

Видео клипы Ману Чао

Скачать фильм Марадона

Творчество Мау ЧаоВзгляды и убежденияОбратная связь
Скачайте альбомы Manu Chao:
1998 - Clandestino

2001 - Proxima Estacion Esperanza

2001 - Merry Blues (Single)

2002 - Esperanza
.

2002 - Radio Bemba Sound System

2007 - La Radiolina

(с) 2009 www.manuchao.ru