Главная
Биография Ману Чао
Гастроли и планы

11.05.14 | Йошики о своём творчестве

Йошики (Yoshiki) – выходец из Японии, на сегодняшний день музыкант с мировым именем. Причем, работая в двух направлениях: в качестве лидера и ударника рок-группы «X Japan» и как композитор - представитель неоклассицизма – признание он в равной степени получил в каждом из них. Лично для себя он тоже не может выделить, какая часть его творчества занимает первенствующее положение в его жизни.

Говоря о том, какая именно музыка оказала влияние на развитие и становление его как исполнителя и композитора, Йошики в одном ряду называет и Шуберта, и музыкантов Led Zeppelin. Правда, делает небольшую оговорку о том, что список любимых авторов классической музыки намного превышает такой же список рок-групп.

Первые шаги

И все же, свои первые шаги в музыке Йошики начал в четырехлетнем возрасте с игры на фортепиано, и его проводниками на этом пути стали Бах, Чайковский и другие представители классической музыки. Увлечение роком приходится на более позднее время. Его стимулировали характерное для возрастного кризиса противостояние привычному укладу и трагическая смерть отца. Подаренная матерью ударная установка помогла музыканту справиться с эмоциями, нахлынувшими на него в связи с этим событием. С этого для Йошики открылся новый путь в музыке – рок.

Влияние группы «Kiss»

Оказавшись однажды на концерте «Kiss», Йошики был захвачен их музыкой и навсегда остался их поклонником. Вообще, эта группа оказала влияние не на одно поколение японских слушателей, и Йошики видит в этом заслугу созвучия имиджа музыкантов с японскими традициями. Неосознанно музыканты вывели на сцену образы с детства привычных для японцев героев легенд и сказок. И потому сразу были приняты ими как часть собственной культуры.

Недавно Йошики сделал попытку соединить рок и классику. Благодаря этому появился симфонический вариант песни Kiss «Black Diamond». В выборе композиции ему помогал лидер группы Джин Симмонс. Судя по отзывам слушателей и самих музыкантов, проба удалась – результат оказался насыщенным и выразительным и имел большой успех.

Йошики – основатель «визуального стиля», суть которого – выражение души через соединение музыки и внешнего вида. Этот стиль внешне имеет больше общего с театром кабуки, чем с имиджем рок-групп. Однако стиль Visual kei развивался под влиянием западных глэм-рок-групп. И, хотя причиной его появления Йошики считает бунтарский дух создателей, ставший результатом симбиоза восточной и западной культур, это кажется ему большой удачей.

Музыкальне новости:

29.06.13
Фестиваль «Park Live Festival» 28, 29 и 30 июня на ВВЦ
подробнее...

20.06.13
Организаторы «Нашествия» раскрыли на пресс-конференции секреты фестиваля
подробнее...



Галерея "Ману Чао и Mano Negra"

Тексты песен Ману Чао

Видео клипы Ману Чао

Скачать фильм Марадона

Творчество Мау ЧаоВзгляды и убежденияОбратная связь
Скачайте альбомы Manu Chao:
1998 - Clandestino

2001 - Proxima Estacion Esperanza

2001 - Merry Blues (Single)

2002 - Esperanza
.

2002 - Radio Bemba Sound System

2007 - La Radiolina

(с) 2009 www.manuchao.ru