Главная
Биография Ману Чао
Гастроли и планы

29.05.14 | Польская группа Behemoth депортирована из России

Непонятно, радоваться или огорчаться этому, но многие российские граждане еще не готовы принять влияние всех направлений европейской субкультуры на своей территории. Особенно это можно сказать о представителях власти и правоохранительных органов.

Еще недавно на страницах СМИ появились упоминания об избиении музыкантов польской группы «Behemoth» наиболее активными представителями православных христиан Новосибирска прямо у входа в клуб. В результате чего предстоявший концерт был отменен. Интересным фактом является то, что не пострадавшими был подан иск, а против них – за оскорбление чувств верующих.

Незадолго до этого решением властей было отменено их выступление в Приморском крае. Видимо, дожидаться эксцессов никто не хотел.

Был отменен и концерт в Москве, который предполагалось провести в конце мая.

Неправильно оформленные визы

В довершение череды неприятностей, в Екатеринбурге представителей блэк-метала прямо из-за кулис увезли в спецприемник. Причиной стало неправильное оформление визы. В результате местным судом было вынесено решение принудить музыкантов к штрафу в размере 2 тыс. р. и депортировать их на родину. Правда, суд все-таки предусмотрел возможность обжалования своего решения до истечения 10 дней с момента его принятия.

Напомним, что блэк-метал – одно из экстрим направлений метала. Характеризуется яркой антирелигиозной направленностью выступлений, демоническими атрибутами и театрализованными выступлениями с сохранением все той же символики. Используют черно-белый грим с целью достижения сходства с мертвецами. Часто применяют сценические образы воинов – викингов, солдат Третьего рейха и иже с ними. В их музыке преобладает исключительно быстрый темп исполнения гитарных и ударных партий, с оттеснением на периферию клавишных инструментов, а также кликушеские интонации в вокале.

О группе

Польская группа «Behemoth» является одним из ярких представителей своего направления. Достаточно только упомянуть о том, что американский журнал «Decibel» (Децибел), публикующий сведения об extreme metal коллективах, включил ее лидера, Адама «Нергала» Дарски, в двадцатку лучших гитаристов Death Metal.

На этот раз представители направления вступили в «черную полосу». Местное население, видимо, еще недостаточно подготовлено для того, чтобы по-настоящему оценить заслуги группы перед искусством. Однако неунывающие музыканты выразили надежду еще вернуться со своими выступлениями в Россию.

Музыкальне новости:

29.06.13
Фестиваль «Park Live Festival» 28, 29 и 30 июня на ВВЦ
подробнее...

20.06.13
Организаторы «Нашествия» раскрыли на пресс-конференции секреты фестиваля
подробнее...



Галерея "Ману Чао и Mano Negra"

Тексты песен Ману Чао

Видео клипы Ману Чао

Скачать фильм Марадона

Творчество Мау ЧаоВзгляды и убежденияОбратная связь
Скачайте альбомы Manu Chao:
1998 - Clandestino

2001 - Proxima Estacion Esperanza

2001 - Merry Blues (Single)

2002 - Esperanza
.

2002 - Radio Bemba Sound System

2007 - La Radiolina

(с) 2009 www.manuchao.ru