Главная
Биография Ману Чао
Гастроли и планы

20.06.13 | Организаторы «Нашествия» раскрыли на пресс-конференции секреты фестиваля

17 июня, в преддверии фестиваля «НАШЕСТВИЕ» состоялась пресс-конференция, на которой организаторы поделились некоторыми фактами предстоящего фестиваля, а также ответили на вопросы журналистов.

В июле 2013 фестиваль продолжит свою уже 14-летнюю историю, и в этом году еще одним праздничным поводом для всех гостей фестиваля станет юбилей «Нашего радио», которое вещает на всю страну уже целых 15 лет!

На пресс-конференции в роли спикеров выступали Андрей Матвеев (генеральный директор компании C.A.T.), Александр Школьник (президент «Мультимедиа Холдинга»), Дмитрий Гройсман (продюсер фестиваля «НАШЕСТВИЕ»), Александр Меньщиков (заместитель Председателя Правительства Тверской области). Также в списке спикеров были музыканты Евгений Хавтан («Браво»), Николай Фоменко и Андрей Заблудовский («Секрет») и Валерий Халилов, начальник оркестровой службы Вооруженных Сил РФ.

Был озвучен ряд интересных цифр: за все годы проведения «НАШЕСТВИЯ» его посетило более 1 300 000 зрителей, выступило около 1000 артистов, исполнено 9473 песни, на фестивале сложилось более сотни семей. Организаторы раскрыли также основную интригу – фестиваль посвящен юбилею радиостанции «Наше радио», и свои собственные круглые даты творческой деятельности на сцене «НАШЕСТВИЯ» будут отмечать такие яркие представители русского рока как воссоединившиеся «Секрет» (30 лет), «Браво» (30 лет), и более молодые «Ночные снайперы» (20 лет). Не обошлось без юмора: Николай Фоменко пообещал и на 70-летие фестиваля приехать «хоть на коляске», а Евгений Хавтан спарировал, что «пенсионером» себя совсем не ощущает.

Объявлены хедлайнеры трех дней: первый музыкальный день на Главной сцене будет закрыт группами «Би-2» и «Браво», второй – группой «Секрет», третий – украинцами «Океан Эльзи». На фестивале будут действовать 2 сцены – Главная сцена и Наше 2.0, на которой сыграют не совсем привычные для аудитории «Нашего радио» коллективы (например, «Каста») и молодые группы, отобранные Мультимедиа Холдингом специально для новой площадки. Заявлены специальные ночные программы со множеством сюрпризов и эксклюзивных дуэтов.

Командой «Нашего радио» объявлен конкурс «Мисс НАШЕСТВИЕ», который проводится впервые за историю фестиваля (подробности на nashe.ru). Рыцарский городок, аквагрим для детей, конкурсы и подарки от постоянного партнера фестиваля «Клинское», а также множество других развлечений – любой из многотысячного количества посетителей фестиваля найдет себе занятие по душе. Чтобы было легче просыпаться по утрам – утренняя рок-зарядка, чтобы расширить свои горизонты – возможность полетать на воздушном шаре, чтобы насладиться нашей музыкой из дома тем, кто не смог посетить фестиваль - онлайн – трансляция.

Впервые оргкомитет фестиваля будет сотрудничать с Министерством обороны РФ не только в рамках авиационного шоу. Техника, пилотажные группы, артиллерийские установки, боевые машины, школа выживания и полоса препятствий будут поддерживать боевой дух «наших», готовых без устали проводить весь день у сцен фестиваля.

100 музыкальных коллективов, 150 000 зрителей, 8000 человек, задействованных в подготовке фестиваля, 20 тонн звукового оборудования, 500 КВт звука, 3МВт света, 4000 сотрудников правоохранительных органов, следящих за безопасностью на фестивале – «НАШЕСТВИЕ» полностью отвечает заявленным масштабам праздника.

С нетерпением ждем «НАШЕСТВИЯ»-2013, и напоминаем, что до главного приключения лета осталось совсем немного!

Источник: rrock.ru

Музыкальне новости:

29.06.13
Фестиваль «Park Live Festival» 28, 29 и 30 июня на ВВЦ
подробнее...

20.06.13
Организаторы «Нашествия» раскрыли на пресс-конференции секреты фестиваля
подробнее...



Галерея "Ману Чао и Mano Negra"

Тексты песен Ману Чао

Видео клипы Ману Чао

Скачать фильм Марадона

Творчество Мау ЧаоВзгляды и убежденияОбратная связь
Скачайте альбомы Manu Chao:
1998 - Clandestino

2001 - Proxima Estacion Esperanza

2001 - Merry Blues (Single)

2002 - Esperanza
.

2002 - Radio Bemba Sound System

2007 - La Radiolina

(с) 2009 www.manuchao.ru